學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

藝術專業創辦35周年系列活動——創意學院、服裝學院首屆“百花枝”師生藝術品嘉年華在我校文化展示中心開幕

發布時間:2019-12-20來源:創意學院浏覽次數:76設置


      

为了进一步贯彻“德智体美劳”全面发展教育理念,培养學生职业理想和“工匠精神”,丰富我校创新创业教育内容,12月18日,创意学院联合服装学院以艺术专业创办35周年为契机,在校文化展示中心共同举办首届‘百花枝’师生艺术品嘉年华活动开幕仪式,党委书记蒋心亚、院长洪霄、副院长邓凯、宣传部部长夏斌、教务处处长夏冬、科技处处长李爱红、学工处处长李洁琦、招就处处长周妍、服装学院党总支书记张霞、院长曾红以及创意学院的各位领导、老师和同学们参加开幕式。《常州日报》社融媒文创中心采编室主任钱朋、常州华夏工艺美术产业博览园乡创部经理张琳、企业促进中心主任卢帅也受邀参加了本次活动。开幕式由创意学院党总支书记董裕乾主持。

蔣心亞代表學校對本次活動的順利開幕表示熱烈祝賀。她用回望昨天,立足當下,展望未來,描繪了學校35年藝術教育這個重要的曆史節點並對創意學院、服裝學院在産教融合方面作了積極的探索與實踐做了充分的肯定。她指出結合國務院印發的《國家職業教育改革實施方案》要求,首屆“百花枝”師生藝術品嘉年華,正是“産學研創”理念的生動演繹,是藝術品走向市場的積極嘗試。其中蘊含著“大象無形,大音希聲,大美無言”的藝術精神,也是常紡人最珍愛、最寶貴的曆史財富。

本次活動共展出在校師生創意産品、文創作品,傳統手工藝品、非遺作品等千余件作品,充分發揮藝術專業人才優勢和專業優勢,體現藝術設計的時代精神和創新活力。師生共鑒藝術作品更是推進學校文化的傳承與創新。這些藝術作品注重創新性、藝術性、探索性,展現藝術設計的工匠精神和審美追求,也全面展示了創意學院、服裝學院的創作實力和人文素養,對促進學校人才質量提升和擴大專業影響力具有積極的意義。

此外,开幕式的部分师生作品进行线下市场化测验,以满足与企业产品共同研发及艺术品爱好者的购买和收藏需求,为在校大學生打造一个创业实践成长平台,提升大學生就业、创业综合素质及能力,营造良好的校园创业氛围。

图:刘娟文:董颖 审核:董裕乾


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[電話黃頁]

返回原圖
/