學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

第十屆高等教育和職業教育創新創業大賽暨舉辦十周年總結表彰大會在我校隆重舉行

發布時間:2019-12-20來源:創業學院浏覽次數:10設置

2019年12月20日,第十屆高等教育和職業教育創新創業大賽暨舉辦十周年總結表彰大會在我校隆重舉行。常州市政府副秘书长彭峻、常州市教育局副局长王华刚、常州市科教城管委会副主任庄三舵、常州市科学技术局副局长张朝晖、常州市科学技术协会副主席李凯虎、常州纺织服装职业技术学院党委书记蒋心亚、常州纺织服装职业技术学院院长洪霄、相关局职能处室领导、各学校领导、创新大赛评委以及學生近500余人出席本次大会。大会由常州纺织服装职业技术学院副院长邓凯主持。

 开幕式上,学校洪霄院长向与会来宾表示热烈欢迎,他结合十九大报告中提出的建设创新型国家战略和十九届四中全会审议通过的《决定》中对创新创业的新要求,指出“当今世界正在经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业革命将加快重塑世界,创新已是不可抗拒的潮流,创新能力日益成为世界可持续发展的重要力量。创新创业教育开始推动着人才培養范式的深刻变革,创新创业教育也成为一名合格大學生知识能力素质的必备内容,敢闯会创是新时代培养优秀卓越人才的核心要素。”他希望广大青年學生在创新创业中坚定理想信念、锤炼意志品质,成为具有“敢闯的素质、会创的本领、家国的情怀”的新时代高素质人才。

 鄧凱副院長宣讀了表彰決定。市政府副秘書長彭峻、教育局副局長王華剛、科教城管委會副主任莊三舵、市科學技術局副局長張朝晖、市科學技術協會副主席李凱虎、我校黨委書記蔣心亞、院長洪霄分別爲獲獎單位和個人頒獎。其中我校榮獲常州市高等教育和職業教育創新創業大賽十周年“傑出貢獻獎”、“優秀組織獎”,王磊老師榮獲常州市高等教育和職業教育創新創業大賽十周年“先進個人”、李喜梅老師榮獲常州市高等教育和職業教育創新創業大賽十周年“優秀指導老師”。

常州市政府副秘書長彭峻代表常州市政府對常州市高等教育和職業教育創新創業大賽成功舉辦十周年表示了祝賀,對我校連續承辦十屆付出的努力和心血表示感謝,他總結了大賽舉辦十年來取得的成績,他希望各高校和職業學校要始終堅持立德樹人根本任務,改革創新、務實奮進,爲推進常州高質量發展作爲貢獻。

開幕式最後,與會領導共同啓動了第十屆常州市高等教育和職業教育創新創業大賽,並參觀了創新作品展。

本次大賽共計255件作品參加展出、答辯、評審,其中創新作品166件,創業模擬答辯17個項目,創業實踐項目15項,創新創業論文57件,均超過了曆史最高。

图:刘祖凯 文:创业学院 审核:王磊


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[電話黃頁]

返回原圖
/